设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-10      
   为规范烟花爆竹经营许可工作,加强烟花爆竹经营安全管理,保障烟花爆竹零售经营安全,任县安监局严把烟花爆竹经营许可审核关,对2017年春节烟花爆竹安全保障工作进行部署,确保全县烟花爆竹市场规范、经营安全。
   一是严把申请关。对商户经营烟花爆竹的,依据《烟花爆竹经营许可实施办法》规定的经营条件,要求严格如实填写《烟花爆竹经营(零售)许可证申请书》,先由烟花爆竹经营零售所在村委进行审核,通过后再由所在乡镇审核,最后由县安监局审核,对内容不实的申请不予受理,符合条件的受理后签订经营销售安全承诺书并颁发烟花爆竹经营许可证。对商家提供的审核资料严格把关,不仅做好备案登记工作,而且还深入现有的10个提出申请的店面进行检查核实,对店面位置、门面结构、存储环境、警示标志等一一核对,对不符合条件的进行整改,并将对各商家店铺进行不定期抽查,严防资料做假等违规活动情况出现。
   二是严把数量关。严格按照要求,始终坚持“好中选优”的工作原则,严格按照烟花爆竹经营安全距离要求安全合理的确定零售网点,坚持把烟花爆竹零售经营网点数量控制在安全可控的范围内。
   三是严把“前科”关。对经营烟花爆竹出现过违规行为的,按照有关法律法规,对于此类经营户申请办证的,一律不予受理。
   通过严把“三关”,使全县烟花爆竹经营网点依法依规有序经营,有效保证经营安全。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号