设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-12      

   春节即将来临,为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》,全面加强安全管理,预防事故发生,邢台县安监局周密部署,强化措施,,认真做好当前安全生产监管工作,确保全县人民群众欢度一个平安、欢乐、祥和的节日。
   一是全面做好节日期间安全监管工作。邢台县安监局按照省市关于安全生产工作决策部署和县安委会的工作安排,紧密结合节假日特点,认真分析本辖区、本行业安全生产形势,制定了切实可行的安全防范措施,层层落实安全生产责任,明确任务。召开会议,要求各乡镇、安委会成员单位做好节日期间安全生产工作。全面排查和治理安全生产隐患,有效遏制“三违”行为,确保我县春节期间安全生产工作形势稳定。
   二是继续深入开展安全生产大检查工作。邢台县安委办下发了《关于印发<元旦、春节节前安全生产大检查实施方案>的通知》,制定了全局2017年春节期间执法监察大队执法任务,对全县危化、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、人员密集场所、旅游景点、特种设备、油气管线等重点行业领域进行节前安全生产大检查的督查体系,进一步强化责任,落实各项防范措施,同时要求各检查组认真履行职责,深入现场,深入事故多发环节,实地排查治理,做到全面彻底,不留死角。
   三是消除隐患认真整改。对各部门、各企业发现的问题、隐患要及时制定整改措施,对排查出的各类隐患,能当场整改的立即整改,对一时不能整改到位的,按照定措施、定标准、定期限、定责任的要求,责令企业限期整改,做到隐患整改全方位、全覆盖、无缝隙、无盲区。对危化品生产经营企业、烟花爆竹销售网点等重点保护单位进行重点检查,严格落实各项安全防范措施,实行24小时严密监控和重大情况及时报告制度。
  四是做好应急值守工作。进一步加强春节期间的值班工作,严格执行领导带班和24小时值班和交接班制度,及时全面掌握安全生产工作动态。按照安排认真做好值班工作,确保应急反应迅速顺畅、信息上报准确及时。同时做好各类应急救援物资的储备工作,做到超前防范,有效应对。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号