设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-12      
邢台县节前烟花爆竹“打非”工作进展稳步推进
   为认真贯彻国家、省、市烟花爆竹“打非”工作部署和要求,严防烟花爆竹领域安全事故发生,做好烟花爆竹“打非”及危化品类安全生产工作。进入烟花爆竹生产经营旺季以来,全县加强了对烟花爆竹生产、经营、运输、储存等环节的安全监管,县安委办制定了《邢台县打击非法生产经营烟花爆竹工作实施方案》,针对烟花爆竹“打非”工作中发现的问题,对各乡镇下发了“邢台县烟花爆竹“打非”工作进展情况表”要求在1月16日前根据表格内容上报邢台县安委办。
   一、进一步落实“打非”工作责任制。要求各乡镇、安委会有关部门要高度重视烟花爆竹旺季“打非治违”工作,进一步加大排查力度,做到“乡(镇)不漏村,村不漏户,户不漏房”,消除盲点和空白村。进一步落实乡(镇)、村组干部烟花爆竹“打非”工作责任,尤其要落实包村干部的责任。
   二、开展经营市场的检查,加大执法力度。春节将至,烟花爆竹销售火爆。各乡镇、有关部门要立即组织开展一次经营市场的安全检查,切实加强对烟花爆竹零售场所的安全管理,严格执行各项规章制度和要求,并防止出现沿街摆摊设点、走街串巷、连片经营烟花爆竹现象。
   三、加强烟花爆竹道路运输安全监管。县公安局要认真履行烟花爆竹道路运输安全监管职责,严密防范、严厉打击非法、违规运输烟花爆竹行为。县交通运输局要严查携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,以及烟花爆竹运输车辆超速、疲劳驾驶等交通违法行为,维护良好的道路通行秩序。
   四、加大宣传力度,确保燃放安全。各乡镇、有关部门要继续加大宣传力度,要在春节前后,利用广播、电视、报刊、电子屏幕等渠道,集中宣传烟花爆竹管理法规和燃放常识,教育和引导群众特别是未成年人依法、安全燃放烟花爆竹。
   五、严格责任追究制度。对于在“打非”工作中放任不管、知情不报、非法行为泛滥的乡镇及村,将严格按照省政府有关规定,对乡镇及村有关负责人追究责任,绝不姑息。
 
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号