设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-17      

 

  1113日至14日,由省住建厅副厅长李贤明带队,组织省内外专家组对我市柏乡县创建省级园林县城工作进行评审验收。专家组通过听取柏乡县政府创建工作汇报,观看创建工作技术报告片,并查看现场、查阅资料、交换意见,认为柏乡县高度重视省级园林县城创建工作,依据总体规划,加快城市园林绿化建设,县容县貌明显改善,城区绿量大幅增加,创建工作取得明显成效,基本达到省级园林县城标准。

    围绕创建目标,柏乡县强力推进园林绿化建设,重点实施了中兴公园、育才公园等一批城市公园、游园项目,对槐北路、贸易路等城区道路进行了绿化改造提升,对城区边角地、空闲地等部位进行了绿化,深入开展了“拆墙透绿、破硬建绿、见缝插绿”等增绿工程,同时积极推进园林式单位、小区创建活动。截止目前,建成区绿地率达到35.42%,人均公园绿地面积达到8.95平方米,超过了省级园林县城标准。为推进柏乡县园林县城创建工作,市城管执法局、园林局多次深入该县进行技术指导,对创建工作提出建设性意见,并指导其完善创建资料,为柏乡县顺利通过评审验收奠定了基础。

    近年来,市委、市政府高度重视“创园”工作,把推进园林县城(城市)创建工作作为改善城市生态环境,提升城市品位和竞争力的重要抓手,与各县市签订创建责任状,充分调动创建积极性,形成了全民“创园”的强大合力,有力地推进了创建工作的深入开展。随着柏乡创建省级园林县城通过评审验收,目前我市所辖16个县市将全部建成省级及以上园林县城(城市),在园林县城(城市)全覆盖上将实现重大突破

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号