设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-22      

1121日下午,市区出现今冬首次降雪,市城管执法局紧急启动应急预案,经过努力,市区未出现大面积积雪和道路积水结冰现象。同时,为确保今冬雪天道路通畅和雪后迅速恢复市容环境秩序,市城管执法局在本月初就修订了清雪应急预案,全局5000余名干部职工随时待命,全力做好迎战冬雪准备。

【清雪步骤】:清雪为主融雪为辅、响应四级预警

以“清雪为主、融雪为辅”为作业原则,按照“先路口桥梁、后主次干道;先重点部位、后全面铺开;先打开通道、再两边扩展”的作业程序组织实施。同时,按照降雪量和持续时间,划分了Ⅳ级(小雪)、Ⅲ级(中雪)、Ⅱ级(大雪)、Ⅰ级(暴雪)四个预警级别,并分别制定了防范措施。

【清雪标准】:划分5类区域、标准各不相同

将市区划分为5类区域,并分别制定了清雪标准,即:主要路口和地道桥、车站、广场、商场、公交站亭、学校出入口等重要点位随下随清;主次干道车行道达到见道线、无残片、无雪带标准,实现路沿石净、隔离带净、护栏下净;小街巷路面达到无雪带、无冰凌、雪包标准;“门前三包”区域达到露路面、无雪带标准;服务小区内道路、村内街巷达到路面无积雪标准。

【作业要求】:清雪、融雪做到6个禁止

6个禁止,即:禁止将含盐积雪倒入花坛绿地和树穴中;禁止将含有垃圾杂物的积雪排入下水井中;禁止将积雪倒入水井以外的煤气、邮电、电力、自来水等市政设施的检查井中;禁止将积雪堆积在便道以上;禁止向景观河道内倾倒积雪;禁止向路面、桥涵、路口铺洒垃圾、渣土、炉灰等杂物。

【物资准备】:35台机械保养到位、融雪物资提前储备

目前,已准备了平地机2台、装载机7台、运输车辆13辆、雪铲车7台、撒布机6台应对降雪寒潮。同时,已与市、县盐库进行沟通,提前查看了融雪物资储备情况和存放场地;选取了积雪倾倒点,全方位做好了积雪清运准备工作。

【责任划分】:3级责任分包、2小时动态反馈信息

对中兴大街等17条市管街道和5个广场实行局领导、机关科室、局属单位3级包街制度,出现雪情后责任人全部上街清雪,其他市管街道及高铁车站广场由环卫部门负责清雪工作。同时,建立通讯指挥网络和值班制度,出现雪情后,值守人员将每2小时向上级反馈一次清雪工作动态,确保局领导及时调度清雪工作。

此外,受寒潮天气影响,市区道路两侧树叶大面积脱落,受雨水影响,部分落叶粘黏在路面难以清扫,3000余名环卫工人凌晨4点便奔赴责任岗位,对市区30余条主次干道上的落叶进行有序、高效清理,全力恢复整洁有序的市区卫生环境。目前,市区落叶清理工作仍在紧张进行。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号