设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-02      

为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会会议精神,做好城管系统安全生产工作,保持安全生产形势稳定持续好转。121日下午3:00,市城管行政执法局在市污水处理厂召开了安全生产工作现场会。局党组书记、局长赵会新,局属各单位主要负责同志和主管负责同志,有关科室负责人共36人参加了会议。

会前,参会人员现场参观了市污水处理厂安全资料室、防护物品储备室、中控室、鼓风机房、生物反应池、变电室、污泥脱水机房等基层班组和生产一线的安全生产情况,详细了解了该厂各项安全生产工作的落实情况。

会上,市水业集团副总经理杨振轩用鲜活的实例为我们讲解了如何做好安全生产工作,并对近年来市污水处理厂在安全生产制度的制定、台账的建立、安全培训的开展、职业病防护、安全防护设备的配备、安全警示标示和制度上墙等方面安全生产工作经验进行了详细介绍。随后,局属相关单位和部门代表依次作表态发言,表示将以此次现场会为契机,查找自身不足,进一步把安全生产工作摆在首位,克服麻痹思想,完善制度建设,强化安全责任,排查安全隐患,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。

最后,局党组书记、局长赵会新强调做好当前安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,为做好岁末年初的安全工作提出了具体要求,一是保持清醒,守住红线,做到“四不”:不能心存侥幸、不能麻木不仁、不能流于形式、不能失职渎职。二是完善措施,严格落实,做到“六要”:要高度重视,迅速行动;要健全制度,规范管理;要强化培训,加强防范;要细化责任,层层落实;要完善台账,全程记录;要突出重点,全面覆盖。三是严格督查,严肃整改,做到“三真”:求真、较真、动真,尽职尽责抓好全局的安全工作,确保安全生产形势持续稳定。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号