设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-06      
   按照大气污染防治“严守两个底线、严格两项落实”的工作要求,市城管执法局围绕市区重点部位、重点路段、外环路和主要出市口,突出六项措施,强力开展抑尘、降尘、除尘攻坚行动。

责任到人,层层落实。局制定了大气污染防治精细化实施方案,局属各单位制定了细化方案,围绕道路扬尘治理、渣土车运输监管、露天烧烤查处等工作,明确了每条街道、每个工地、每个易发点位的具体责任人,建立了无缝隙责任链条,狠抓落实,强力推进。

真督实查,立行立改。坚持局“一把手”带头、领导班子成员轮流带队督导,每晚由一位局领导带领相关科室和单位,采用明察暗访的方式,对全局大气污染防治措施落实情况进行督查,发现问题立即整改。自开展夜查行动以来,累计发现渣土车辆运输不规范、工地防污地排设置不到位、裸土苫盖不合规等问题40余件,全部限期整改到位。

突出重点,强力抑尘。市区道路环卫作业全部采用湿式清扫或水冲、喷雾,停止干式清扫,避免扬尘污染。遇重污染天气,重点部位、重点路段周边全天不间断巡回洗扫,洒水10次以上;外环路及主要城市出入口洗扫2次以上,东华路、祥和大街增加夜间洒水4次以上;市区其他主要街道每天全路面洗扫1遍、洒水6次以上,确保重点路段“全天保湿”。

源头治理,根治难题。会同市环保局着手对市区300余辆渣土运输车密闭装置进行升级改造,力争春节前完成,彻底解决渣土运输抛散遗漏问题。同时,采取定点盯守、全天巡查、GPS监控的方式,严查渣土车带泥上路、私拉乱倒等行为;督促施工工地规范设置防污冲洗设施,坚持一车一冲,商砼车必须安装防漏撒装置,最大限度减少二次污染现象。

全面覆盖,提升效果。达活泉公园环路每天湿扫2次,重污染天气增加到5次;利用湿墩布对设施进行保洁,用雾炮车对监测点周围进行降尘,用高压水枪对绿篱、树木等进行“冲洗”。同时,对所承担的工程,严格按要求采取苫盖、洒水等抑尘措施,避免扬尘污染;对露天烧烤易反弹点位,专人盯守至2230,确保发现一处、取缔一处;规范处置落叶、杂草及垃圾杂物,严禁出现工人随意倾倒、焚烧行为。

严肃问责,确保落实。把大气污染防治作为一项重要政治任务,对任务安排打折扣、工作落实不认真、整改措施不到位的,严格按工作纪律追究有关人员责任。目前,对渣土运输监管不力的1名队长予以免职,多人受到通报批评和经济处罚。

下一步,市城管执法局将按照全市大气污染防治要求,采取超常措施,坚定必胜决心,为尊严而战,为邢台加油。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号