设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-15      

 

针对久拖不决的信访难题,市城管执法局变“被动接访”为“主动约访”,局主要领导亲自与信访群众交谈,了解诉求、稳定情绪、提出解决办法,做到了领导重视不回避、信访群众消怨气、讲究换位添和气,有力保障了局系统信访稳定。

不回避,不推诿。1214,局党组书记、局长赵会新,分管领导调研员谷广新一起来到市群众工作中心城管局窗口,共同面对上访职工。对上访职工反映的问题,做到不回避、不推诿,积极传达局党组对职工诉求的关注和重视,使上访群众信任组织、消除疑虑。

主动谈,化怨气。为沟通思想、化解怨气,局约访领导主动约访局属单位部分复员军人和退休职工,通报了他们反映的待遇问题最新办理情况,并和几名代表在城管局窗口内细致交流。当得知在信访局外还有职工等候时,赵局长又到街头与20余名复员军人进行了交流,解开了上访职工心里的“疙瘩”。

讲换位,重探讨。在交谈中,讲究换位思考,局约访领导把自己当作上访职工,体会职工们的家庭状况、生活需求等,设身处地与上访职工探讨解决办法,研究推进措施,表示要化解信访难题既需要局里千方百计跑办,也需要上访职工的理解和支持,并就此与上访职工达成了共同解决问题的共识。

勤协调,快推进。在做好职工思想工作的同时,局分管领导和局属单位“一把手”严格落实包案责任,克服协调部门多、职工人数多等困难,积极主动跑办,尽心竭力争取,快速推进上访职工反映的问题,促使部分复员军人、退休职工待遇等诉求尽快解决,确保不发生非访。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号