设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-29      

     柏乡县日前被省政府命名为省级园林县城,这也标志着我市所辖16个县(市)实现了省级以上园林县城(城市)全覆盖。

     围绕创建目标,柏乡县强力推进园林绿化建设,重点实施了中兴公园、育才公园等一批城市公园、游园项目,对槐北路、贸易路等城区道路进行了绿化改造提升,对城区边角地、空闲地等部位进行了绿化,深入开展了“拆墙透绿、破硬建绿、见缝插绿”等增绿工程,同时积极推进园林式单位、小区创建活动。截止目前,建成区绿地率达到35.42%,人均公园绿地面积达到8.95平方米,均超过了省级园林县城标准。为推进柏乡县园林县城创建工作,市城管执法局、园林局多次深入该县进行技术指导,对创建工作提出建设性意见,并指导其完善创建资料,为柏乡县创成省级园林县城奠定了基础。

     近年来,市委、市政府高度重视“创园”工作,把推进园林县城(城市)创建工作作为改善城市生态环境,提升城市品位和竞争力的重要抓手,与各县市签订创建责任状,充分调动创建积极性,形成了全民“创园”的强大合力,有力地推进了创建工作的深入开展。

     近5年来,全市16个县市中,沙河、南宫2个县级市,南和、清河、巨鹿、广宗等13个县城创成省级园林城市(县城),形成了冀南园林城市群,被省住建厅领导形象地称为“冀南一片绿”。今年以来,南和又创成国家园林县城,任县、威县创建国家园林县城通过初评。目前我市所辖16个县市全部建成省级及以上园林县城(城市),在园林县城(城市)全覆盖上实现重大突破,创建工作在全省名列前茅。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号