设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-03      


针对连日来的雾霾天气,元旦假期市城管执法局一线干部职工坚守岗位,着力营造欢乐祥和、整洁有序节日环境。

3000名环卫工人坚守一线。加强主要街道、大型商场、高铁广场等重点部位和出市口的日常保洁,清理路面垃圾,冲洗收水口,擦拭护栏等城市“家具”;出动40辆湿扫车,对市区主要街道、外环路进行机械化湿扫,确保路见本色、地面湿润无色差;全力以赴扮靓城市环境。

市容市貌着力做到规范有序。一是高压整治,清查露天烧烤。局领导亲自带队督察,对八一西大街、明月洞等重点区域,增加巡查频次,确保不冒一股烟、不点一把火。二是疏堵结合,清理占道摊点。加大对冶金路、新华路等路段的巡查力度,特别是对元街早市、西门里水产市场,每天清晨6:00开始,对占道、外溢摊点进行疏导,确保街道畅通有序。三是排除隐患,城市家具稳固安全。安排专业施工队伍,对钢铁南路一处严重破损公交站亭进行了拆除。四是严管重罚,规范户外宣传。严查户外宣传手续,督促商户严格按审批的时间、路段、样品数量等规范宣传。特别是对北国商城、中北世纪城等重点部位,安排专人盯守,严格取缔无手续宣传行为6处,拆除私设广告帐篷3处,查扣随意散发小广告1800余份。

市政设施保障全天候。为保障雾霾天气夜间出行安全,累计更新改造红星街等街道路灯230余盏,紧急维修故障路灯40余盏,并消除了一条无灯路,对无照明设施的书班营小街巷新装路灯7盏;紧急处理了多起井盖安全隐患,第一时间更换井盖,对堵塞的居民小区自备井进行了紧急疏通清淤;市政110便民服务热线和特勤中队坚持24小时在岗,随叫随到,确保了节日期间市政设施安全。

此外,着力擦亮城市窗口,对所辖公园、游园、广场坚持精细化管理,为游客市民打造干净、整齐环境;清运市区管辖河道河底淤泥,紧急抢修河底破损污水管;严格落实重污染天气工地停工、渣土车停运要求,严查建筑工地和违规渣土车辆;12319城建便民热线全天候接听,对市民举报的问题及时立案,准确派遣至各相关责任单位尽快处理。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号