设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-07      

市城乡规划局开展“六进”宣传活动系列之二

为杜绝“规划谁编谁了解、编谁谁知道,规划只在圈内转”的现象,市城乡规划局党组决定将2017年确定为规划宣传年,通过“六进”(即进学校、进社区、进企业、进单位、进工地、进公共场所)活动,进一步提高广大市民的规划意识,强化公众的参与性,不断推动城乡规划工作再上新台阶。

规划宣传进单位是“六进”活动的一个组成部分,201741日,市城乡规划局副调研员曹洪耀带领办公室、用地规划科、市政规划科、建设规划科、公建规划科、规划监察科、规划编制科等相关人员走进市委党校,采取播放短片、PPT讲解、现场互动等形式,进行了规划知识、规划政策的讲解和涉及规划的一些热点问题的解疑。

在宣传过程中,首先向市委党校广大干部职工播放了《邢台市城市总体规划(2016-2030)》宣传片,介绍了我市战略定位、功能布局、近期发展规划等内容,通过PPT介绍了2017年邢台市道路挖掘计划、邢台市第一座莲池大街跨线桥设计方案、邢台市博物馆规划建设等基本情况。在互动环节,广大教职员工对自己所在小区及周边规划情况、邢东新区规划情况、邢台市发展方向等关心问题进行询问,业务科室人员根据职责分工,对所提问题进行了耐心细致地解释,共解答疑问30余个。宣传结束后,工作人员留下了手机、微信等联系方式,以便今后问题咨询。

本次活动通过主动介绍、互动交流,得到了市委党校广大干部职工的高度评价和认可,大家纷纷表示,“规划面对面”进单位让他们了解到很多规划方面的知识和市委市政府重大战略部署,对城市未来发展充满了信心,我们将一定积极参与规划、支持规划,为建设经济强市、美丽邢台做出各自的努力和贡献。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号