设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-29      

一是实行面对面学习交流机制,抓干部素质提升。坚持“周学月讲”学习制度,税务干部每周自学规定篇目,每月由党组带头讲学重要会议文件、领导讲话、会议精神等,集中交流学习心得,今年共组织税务干部集中学习党的理论知识11次。开展税务业务学习研讨班,每月对重要工作和疑难问题讨论研究,各股室负责人汇报情况、领导班子成员当面点评、面对面交流经验做法,指出解决问题办法和措施。目前已组织专题研讨7期。

二是实行上率下压力传导机制,抓监督责任落实。建立内部监督管理“一岗双责制”,按照各自职责分工,既抓业务工作,又抓分管股室人员管理,确保各自“责任区”不出问题。股室主任为监督管理第一人,负责本股室人员日常监督和管理,发现问题,早提醒、早报告。严格责任追究,对因监管不力导致纪检干部出现违纪违法问题,或对纪检干部违纪违法问题不及时报告、查处的,严格追究分管领导、股室主任和有关人员责任。共发现苗头性问题7个,谈话提醒4人次。

三是实行痕迹化权力内控机制,抓廉政风险防控。盯紧信访受理、税务监督、稽查案件管理等重点环节和关键岗位,进一步强化机关内部廉政风险防范。对重点岗位权力运行实施过程控制,在办公室、信访接待室、稽查办案谈话室安装监控摄像头,全程留痕,出台税务事项管理、调查、问责等制度,同时与全体税务干部签订保密责任书。建立定人定岗定责制度,实行职责上墙,确保责任落实到具体股室、岗位和个人。

四是实行账本式常态管理机制,抓目标任务落实。股室日常工作月“对账+消账”, 月初各股室安排所干工作,月底汇报工作完成或进展情况、提出下月工作目标。科室重点工作“记账+督导”,将全年工作任务细化、量化到具体责任人,实行“每月一调度一记账,半年一拉练一检验,年终考核算总账”。机关管理“台账+整改”,不定期对工作人员出勤到岗、工作状态及精神面貌等情况进行检查,将检查情况记入工作“账本”,做到常“防疫”,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当税务干部队伍。

通讯员(周川)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号