设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-29      

“双节”将至,为了更好地构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,营造“家庭倡廉、家属助廉、本人清廉”的良好氛围,我局“三强三促”,深入推进“廉政文化进家庭”活动。

“典型培树”,促优良作风。“两学一做”学习教育工作为依托,认真挖掘和选树大家身边的先进典型,学习“爱岗敬业、孝老爱亲、家庭助廉、睦邻友好、诚信服务”等方面的先进事迹;邀请税务干部及家属参观传统文化教育基地和廉政教育长廊,总结提炼好家训家规,言传身教、引人向善,并自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,以好的家风带动好税风,以好的税风促进好作风。

“勤廉宣传”,促良好家风。组织开展了“传承好家风 共建廉家庭”活动,向税务干部家庭发放廉政文化宣传资料,并积极发出家庭助廉倡议,使其管好家庭“廉政账”,敲响防腐“警世钟”;引导税务干部家属做好反腐倡廉的宣传员和监督员,树立以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的良好家风,筑牢家庭廉政防线,努力创建“健康、清廉、勤政、向上”的廉政家庭文化。

“廉教警示”,促反腐倡廉。开展家庭助廉教育读书活动,认真品读廉政教育经典,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政教育书籍,写廉政学习心得,深化对廉政教育的认识;组织税务干部及其家属观看《榜样》专题片和反腐倡廉教育片,提高家庭成员的廉政意识、法律意识和自警意识,广泛形成“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围。 (通讯员:肖波、王新蕾)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号