设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-29      

精准定位,全面更新升级。对国地税数据比对系统进行了版块更新和功能升级,成功研发推出了“威县国地税信息比对平台(2.0版)”;依托国地税信息比对软件,通过运用评估技术手段,充分利用国税部门的增值税、消费税数据以及地税部门入库的城建税和教育费附加数据进行比对,用以发现税收管理问题、查找差异、分析疑点、探究原因,经逐一核实确认应缴未缴税费后,实现税款查补入库。

精准比对,提升征管效能。以组织机构代码、税务登记证号、纳税人名称、法定代办人名称、营业执照号等为基准指标,进行自动匹配;通过比对、查询纳税人在国税缴纳的增值税、消费税等税款情况,计算依据增值税、消费税等附征的城建税、教育费附加和地方教育附加应缴纳税费,去发现纳税人少缴城建税、教育费附加、地方教育附加情况;依据国地税双方的纳税人登记信息,比对在国地税登记状态不一致或在地税无登记的纳税人。

精准应用,实现同步征收。国税增值税、消费税有税款入库时,地税城建税及教育费附加可实现漏管、漏征情况统计,并得到税款比对结果明细;通过税务登记信息、纳税入库等信息的实时比对,有效解决了漏征漏管、税源监控、税收风险等现实问题,为领导决策、风险规避、非正常户管理等提供了可靠支撑,实现城建税及附加与增值税同步征收,提高共管户企业所得税销售收入总量的准确性。 通讯员:张辉)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号