设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-29      

明察暗访,严肃节前纪律元旦、春节期间开展廉政文化进家庭和不定期的明察暗访活动,访查干部工作作风、服务质量、工作纪律、办税环境等税风税纪情况,营造清正廉明的税收环境;监察室加强节前及节日期间作风纪律的督查,全面掌握党员干部廉情动态,及时对廉洁从政、作风状况做出预警评判。

广纳谏言,加强廉政教育在节前深入企业开展针对性走访调研,征求社会各界意见和建议,树立良好的地税形象;开展节前廉政专题教育活动,观看《榜样》专题片和反腐倡廉教育片,认真品读廉政教育经典,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政教育书籍,规范执法行为,狠刹“四风”现象,运用鲜明事例、真实案例来拨动干部职工的廉政弦。

廉政谈话,筑牢廉政防线“部门主要负责人、新任职领导干部、重点岗位工作人员”做为重点谈话对象,坚持重大事项必谈、重点岗位人员必谈、重要节日必谈、干部调动“进必谈、出必谈”,对干部履责、干部调动、税收执法等涉及的风险点及时进行提醒;组织召开党员干部警示教育座谈会,开展典型案例剖析,筑牢廉政心理防线。

追究问责,防范风险隐患认真履行“一岗双责”,建立作风纪律综合巡查机制,不定期开展督查问责,查找廉政风险隐患,严肃追究相关责任主体、当事人的责任;严格执行责任追究办法,建立以风险管理为导向,以执纪监督问责为龙头,坚持抓早抓小,对党员干部一般性、苗头性问题及时开展约谈、组织处理,做到警钟长鸣、防患于未然。 (通讯员:肖波)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号