设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-26      
 “真是太感谢您了籍主任,今天下午我情绪太激动了,您千万别往心里去。”来自沧州任丘的某公司法人刘某紧紧握住经开区局办税厅主任籍良国的手,一遍遍重复的自责和对籍主任的感激。

  原来,12月22日下午16时左右,刘某来经开区国税局办理《外出经营活动税收管理证明》报验登记并预交税款。但由于刘某在开具《外管证》时疏忽大意,导致内容不完整,无法正常受理。加上当时办税服务厅工作繁忙,等待办税的纳税人多,“别耽误时间了,回去重开吧。”等待叫号的纳税人已经厌烦。办税厅工作人员只好耐心给刘某解释了原因,请其重新开具后再来办理。这下可彻底把刘某激怒了,一度情绪失控,并扬言办不了就不走了。在另一窗口忙碌的籍良国主任看到了这一情况,快步来到刘某面前,“老兄,别着急,你先坐那儿稍等会儿,一会儿我忙完手头的活儿,我给您想想办法。”

  临近下班,籍良国把情绪稍微平静点的刘某请到办税窗口,仔细核对相关资料,发现了刘某所带的《外管证》上没有编号,无法受理。随后籍主任说:“通过办税云厅试试吧”。他指导刘某操作办税云厅,开出了完整无误的《外管证》。籍良国又立马开始给其办理《外管证》的报验登记,并顺利预交税款。

  18点30分,刘某终于办理完了所有的涉税业务,脸上也露出了满意的笑容。“赶紧回去吧,还有几百公里的路呢。”像这样的事例在籍良国这里绝不是第一次,相信也不会是最后一次,担任经开区局办税厅主任以来,他不知道加过多少次班,不知道有多少个晚上忘记了吃晚餐,他一次次通过自己的努力,以真诚的服务,换来纳税人的理解和支持。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号