设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-20      

为深入推进全市违法用地整改工作4月19日市政府召开了全市违法用地整改调度会,市国土局党组书记、局长顾鹏图通报了全市违法用地情况,五个重点县(区)政府主管负责同志分别进行了表态发言。市政府调研员李建忠主持会议,副市长张志峰出席会议并作了重要讲话。

张志峰强调,违法用地整改工作事关全局,责任各级各部门务必要看清形势,提高认识,明确责任,抓紧落实,不折不扣地把各项违法用地整改到位。一是抓紧主动整改。要迅速组织集中拆除行动对不符合土地利用总体规划,又没有纳入中期调整范围的,要坚决予以拆除尤其“三区一县”,要结合当前正在开展的“市区综合整治百日会战”和“小散乱污”小企业(群)整治攻坚行动,集中组织力量拆除各类违章建筑。二是争抢时间进度。强化时间观念,严格按照时限要求、质量要求,倒逼工期,逐宗整改保6月底前2015年度卫片执法检查违法占用耕地全部“清零”;10月底前2014年土地例行督察未整改到位问题全部整改到位;2016年全域督察限期整改类6月底前整改到位率达到60%10月底前达到85%;12月底前,2016年度卫片执法检查消除违法状态,实现违法占用耕地全部“清零”目标三是坚决遏制新增违法用地。明确各县市区再不能以土地违法违规为代价,换取经济短期的不科学发展,更不能打着“加快发展”、“招商引资”等旗号,在用地上未批先用、批少多占、乱占滥用,甚至主导、纵容违法用地新上项目必须符合新调整完善的土地利用总体规划,并建立项目用地报告制度,对没有纳入项目用地计划私自开工建设的违法用地项目,各县市区国土部门要第一时间向属地政府报告,组织有效执法,有效避免新增违法用地行为发生,彻底扭转违法用地屡禁不止的被动局面。四是强化督导问责。对重点县进行重点督导,对重大典型案件实行挂牌督办、新闻媒体公开曝光、公开集中强制拆除等手段,严厉打击违法用地,彻底处置整改到位。对出现排查不到位、整改不彻底,甚至瞒报漏报、压案不查情形的,市委、市政府将对有关县(市、区)主要负责人进行约谈,并从严从快、依法依规追究相关责任人的党纪政纪责任。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号