设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-25      

 

10月24日,市委常委会听取市环保局关于京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第七次会议、河北省今冬明春大气污染防治电视电话会议精神,以我市贯彻落实意见的汇报后,充分肯定了我市大气治理取得的成绩,认真分析了当前形势,重点就下一步工作进行安排部署。

会议指出,我市大气治理成效显著,空气质量改善明显,PM2.5浓度2015年比2013年已经下降36.9%的基础上,今年19月同比下降21.7%,下降降幅很大,值得充分肯定。但从污染物绝对值上看,还有较大差距,加上今年冬天气象条件不利,气象部门预测今冬将有多个重污染天气过程,面临的形势严峻。各级各部门必须进一步增强做好大气污染防治的责任感和紧迫感。

会议就做好大气污染防治工作提出三点要求,一是工程要项目化。将大气治理的各项工程,如煤改气、干熄焦改造等,细化为具体项目来管理推进,明确每个项目干什么、谁来干、干到什么程度、时间节点是什么等。同时,严格督导检查,对近期省通报我市的典型案件,必须立案严查;各县市区长今年冬天至少要进行一次夜查。二是管理一定要细化。严格执法监管,严厉打击偷拍偷放、超标排放等环境违法行为;进一步细化面源扬尘治理等方面措施。三是完成任务要借势。要把握和借助中央及省、市高度重视大气治理的良好势头和难得机遇,采取过硬措施治理大气污染,并努力赢得社会各界的广泛理解和大力支持。

会议强调,大气治理不仅是环境问题,也是发展问题、民生问题、社会问题和政治问题,躲不开、绕不过,各级党委、政府责无旁贷。会议要求,一要咬定目标不放松。各级各部门治理大气的态度要更坚决、目标要更明确,绝不能逆向发展。二要以敢打必胜的决心坚决打赢大气治理“冬防”战役。有什么困难,就克服什么困难;遇到什么问题,就解决什么问题。突出抓好中央环保督察组交办问题整改、重污染天气应对、煤改气等重点工作。各相关部门要积极作为,企业要履行社会责任,全社会要积极参与。三要把握好环境与发展的关系,努力实现经济和环境的共赢

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号