设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-26      
   10月25日,市委书记张古江带领市直有关部门负责同志深入部分区县,就贯彻落实市委八届九次全会精神,加快推进环境治理进行调研。市委常委、常务副市长周永会,市委秘书长宋洪修一同调研。

  张古江一行先后察看了路桥公司空气质量监测站点运行情况、围寨河与牛尾河整治情况、中煤旭阳焦化焦炉烟气脱硫脱硝工作化示范项目和干熄焦改造工程建设进展,并深入隆尧县魏庄镇西未村实地察看该县“村村通”天然气工程实施情况、邢台三厦铸铁有限公司、河北宝信物流有限公司和冀融(邢台)清洁能源有限公司的集中供热项目。在宁晋县,张古江一行重点听取了宁晋泊湿地及滏阳新河清淤工程进展情况汇报。

  张古江在调研中指出,环境治理是德政工程、民心工程。前不久闭幕的市委八届九次全会提出了“四个更加坚定不移”的要求,特别是围绕生态建设提出要“更加坚定不移地抓好污染治理和生态修复,强力推进大气污染治理,强力推进水生态保护与修复,强力推进造林绿化”。各级各部门一定要认真学习贯彻落实全会精神,深刻认识环境治理的重要意义,切实把大气污染治理、水生态修复等摆在重要位置,扎实推进、务求实效。

  张古江要求,要按照项目化的思路,加快推进环境治理工作。在具体工作中,要完善河长制、领导分包等工作机制,进一步明确责任分工,统筹调度方方面面资源,千方百计破解资金、土地等瓶颈制约,切实加快项目建设进度。在村村通天然气方面,要充分发挥典型村、示范户的引领带动作用,宣传引导群众转变观念,加快清洁能源替代燃煤,进一步减少污染物排放,提升全域大气污染治理水平。在水生态修复方面,要把宁晋泊湿地及平原水库建设作为灾后重建的“一号工程”,牢牢把握当前政策窗口期,加快规划设计等基础性工作,积极争取上级政策支持,争列国家水利建设盘子,尽快启动工程建设,一任接着一任地推进,切实提升区域防灾减灾救灾能力。

  调研中,张古江还听取了宁晋县五彩宁晋建设规划汇报,对五彩宁晋规划设想给予肯定。他希望宁晋立足好的发展势头,加大项目建设力度,为全市发展多挑担子、多做贡献;在特色小镇建设方面要向保定等先进地区学习,既要点上有特色,又要域内统筹、全域推进;既要好看,更要好用,切实强化产业支撑,促进群众增收致富。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号