设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-04      
 

11月3日上午,市环保局召开2016年市人大代表建议、政协提案承办工作面复会。市环保局党组成员、调研员李现民主持会议,市人大选任工委代表联络科科长刘胜法,市政府提案科科长庞会娟,市政协提案委办公室主任周琳晶,张旗、陈志奇吕永乐等市人大代表和政协委员,市环保局有关承办科室负责人参加会议。

与会人大代表和政协委员实地察看了中煤旭阳大气治理和污水处理厂运行情况。在随后召开的座谈会上,人大代表、政协委员听取了市环保局关于2016年承办提案建议工作办理情况和全市环境保护主要工作的汇报,就大气和水环境治理等方面的问题与相关科室负责同志进行了深入交流。

今年,市环保局承办市人大建议和政协提案共68件其中主办件45件,会办件23件,内容涉及大气污染防治、水环境综合整治、污染减排、生态环境保护等方面。市环保局把承办工作作为推动环保工作开展和改善环境质量的重要抓手,实行专题交办制、党组成员包案制、走访沟通制、重点督办制,确保了承办的提案建议件件有答复,办理满意率100%。今年以来,我市环境质量明显改善,特别是大气环境质量持续好转,截至11月1日,我市PM2.5平均浓度值为 73μg/m3,同比下降18.9%;空气质量综合指数8.01,同比下降11.1%;达标天数168天,同比增加46天;优级天数15天,同比增加7天;重度污染以上天数17天,同比减少12天。全国9省18先后来邢考察学习大气污染防治工作。

座谈中,人大代表、政协委员对市环保局承办工作表示满意,一致认为,市环保局在环境治理方面力度大、措施硬、效果好,全市环境质量得到持续改善。特别是大气污染防治工作,受到了国家和省领导的充分肯定;对人大建议和政协提案承办工作,领导重视,部署严密,组织得力,成效明显,有力推进了生态环境保护事业的发展,为经济强市、美丽邢台建设做出了贡献。

市环保局党组成员、调研员李现民代表全局向人大代表、政协委员一直以来对环境保护事业的支持表示感谢,并决心以此次面复会为契机,继续把人大代表建议和政协提案办理工作作为提升我市环境保护工作水平的重要工作来抓,认真对待,努力办好。同时,欢迎广大代表、委员继续为环境保护工作建言献策,推动我市环境质量再上新台阶。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号