设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-11      

11月11日邢台市召开贯彻落实省大气污染防治1号调度令会议。市委常委、常务副市长周永会主持会议并讲话,市政府办公室王仁龙同志传达省大气污染防治1号调度令,市环保局党组成员齐有主宣读《邢台市落实河北省大气污染防治第1号调度令工作方案》,各县(市、区)主管县(市、区)长、市直相关部门主要负责同志参加会议。

周永会讲话指出,要认清形势,切实增强执行调度令的责任感。今年冬季大气污染防治非同往年,重污染天气高发频发,到了必须打破常规、强调政府执行力、强调应急响应的阶段;省政府实行大气污染防治调度令史无前例,调度令是军令,是命令,必须严格执行;市委、市政府密集调度前所未有,能否打赢大气污染防治攻坚战,实现不逆向发展,关键在措施硬不硬,落实到不到位;兄弟市的超常措施要求我们必须全力以赴,要在不折不扣贯彻省政府调度令的前提下,统筹兼顾大气污染防治和民生,找到适合邢台的措施。

周永会讲话强调,要紧盯目标,将调度令的各项措施落到实处。各县(市、区)、各有关部门要以实现全面改善大气环境质量、坚决不逆向发展这一目标为导向,全面强化措施,狠抓落实。要不折不扣地执行调度令,坚决对水泥、铸造、钢铁、煤电、焦化和锅炉等重点行业实施生产调控措施。对水泥行业,除承担居民供暖的邢台金隅咏宁水泥有限公司保留1条水泥熟料生产线外,全市其余10家水泥生产企业12条生产线于2016年11月15日至2017年3月15日一律错峰生产;对纳入工业和信息化部铸造企业准入公告的30家企业,2017年1月1日至2月28日错峰停产,其他没有纳入的,2016年11月15日至2017年3月15日错峰停产;对钢铁、焦化和锅炉等行业,不能稳定达标排放的,一律停产整治;对未达到超低排放水平的煤电机组,2016年11月15日至2017年3月15日错峰停产对调度令中没提到的玻璃行业,要参照执行。同时,要加快“煤改气”,严控燃煤污染;加强联合防控,深化面源治理;严格执法监管,加大查处力度;加密机动车抽检,严控车辆污染;狠抓重污染天气应对,确保措施落实到位。

周永会讲话要求,要加强组织领导,坚决把调度令执行好。大气办要牵好头,以调度令的贯彻落实为重点,全面统筹好“冬防”工作。各县(市、区)政府、各部门、各单位要立即行动,紧急部署,再强措施,再抓落实。要严格考核问责,严格落实大气环境质量奖惩办法,要各司其职,形成合力确保各项措施落实到位,推进我市大气环境质量持续改善。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号