设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-12      

11月11日,在省环保厅市环保局指导参与新河县政府的精心组织下,邢台市突发环境事件应急演练在新河县茂新化工有限公司开展。河北省环保厅重污染天气预警与应急中心副主任孟宪栋,邢台市环保局党组成员、环境监察支队支队长岳光,新河县副县长李占鳌等现场观摩演练。

演练主要模拟围绕“茂新化工有限公司乙酸丁酯1#储罐大量泄漏着火导致突发环境事件”展开一系列应急救援措施。“事故”发生后,茂新化工有限公司立即启动企业突发环境事件应急预案进行报告和自救,新和县环保、公安、交警、消防、卫生等有关部门迅速到达“事故”现场,按照职责分工开展应急救援,邢台市环境监察、监测人员第一时间进行支援救助。经多部门快速反应、有效联动,“事故”得到有效控制,应急处置圆满结束。本次演练,进一步提高了各应急队伍应对突发环境污染事件的反应能力和处置能力,为成功应对突发环境应急事故抢险工作提供了经验。

  省环保厅应急中心副主任孟宪栋在观摩演练后指出,此次演练计划周密、组织有序、设置合理,模拟情景紧跟事实前沿。参演人员专业技术娴熟,处置行动配合默契,提高了应急处置的规范化水平,全面展示了邢台市应急管理工作者良好的精神风采和实战水平。孟宪栋要求,要高度重视环境应急管理工作,加强领导,加大投入,进一步健全和完善应急预案体系,切实增强应急预案的科学性和可操作性。企业要加强环境安全隐患排查整治,建立健全环境安全隐患排查制度,不断提高突发事件应急处置能力,保障环境安全。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号