设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-22      

2016年11月21日,我市召开冬季采暖期空气质量保障再强化措施部署会议。这是在认真落实《邢台市2016年冬季采暖期空气质量保障强化措施》基础上我市又出台的3项再强化措施。市委常委、常务副市长周永会主持会议并作重要讲话,市政府常务副秘书长邢文全宣读了市委、市政府“两办”《关于印发<邢台市2016年冬季采暖期空气质量保障再强化措施>的通知》,市政府办公室王仁龙同志,市大气办主任、市环保局局长司国亮,市直相关部门、部分县(市、区)负责同志参加会议。

周永会讲话指出,要充分认清大气污染防治严峻形势。今年冬季重污染天气多发频发,对我市空气质量改善和PM2.5下降幅度影响很大。我市PM2.5与去年同期相比下降率从9月底的21.7%,缩小到10月底的18%,到11月19日的14.6%。照此下去,完成省政府要求下降12%的考核任务很困难,有可能逆向发展。国家环保部和省委省政府、市委市政府对当前大气治理高度重视,省政府连下两道调度令,提出具体措施和严格要求,我们必须认真落实。

周永会讲话强调,要明确任务,强化责任,全面落实好大气污染防治3项再强化措施。措施落实中,属地县(市、区)政府是落实单位,相关部门是配合单位,企业是责任主体。具体工作中,要统一思想,打消企业停限产对税收影响的顾虑,确保措施落实到位;要尽量将要求的停限产时间与企业正常设备检修时间重合起来,减少对企业的影响;要引导企业算政治账、长远账和社会责任账,做好停限产期间的供暖保障、安全生产和稳定工作。南和县和开发区要坚定不移治理板材企业,把任务压给乡镇和部门,做到每天检查。

周永会讲话要求,要提高管理水平。大气污染防治是系统工程,牵一发动全身,各级各相关部门要加强日常监管,刚性执法,做到督查常态化,多管齐下,综合施治,持之以恒,确保实现年度目标。要利用三天时间把3项再强化措施落实到位,并向企业派驻驻场监督员。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号