设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-28      

11月27日晚,市长董晓宇带领市环保、安监部门负责同志和专家,全市冬季采暖期空气质量保障“10+3+6”措施落实情况进行突击检查。市委常委、常务副市长周永会,市政府秘书长杨孟勋一同检查。

董晓宇先后到市区西外环、德龙钢铁、107国道、中煤旭阳、内丘县城、建滔焦化等处,检查重点企业环保设施运行、企业限产减排、道路扬尘防控、安全生产等情况。20时28分许,在德龙钢铁董晓宇132平方米烧结机中控室,认真察看了污染物排放实时监测数据检查结果显示,企业环保设施运行正常,污染物排放达标;到156平方米烧结机现场检查限停产情况,该烧结机已按要求停产到位。21时30分许,在中煤旭阳4号焦炉中控室,当了解到焦炉结焦时间已延长至48小时,董晓宇表示,企业要积极履行社会责任,把各项措施不折不扣落实到位。22时许,在内丘县入城口,两名交警正在执勤。当了解到该县交警采取了24小时执勤制度后,董晓宇表示肯定,叮嘱执勤交警要在现有措施的基础上严防严控,并注意自身安全。23时许,在建滔焦化2号焦炉中控室,董晓宇详细察看了限产运行记录及安全生产情况,并叮嘱企业负责人,要认真落实工业企业生产调控措施,想方设法降低排放总量,同时要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照相关预案规范操作,确保企业安全生产。

董晓宇强调,我市出台的一系列大气污染防治和安全生产等措施要求,目标明确、任务明确、措施明确,关键在于抓落实,要依法依规、严管重罚,确保各项综合治理措施落到实处。要健全最严的责任体系,落实最严的执法监管,实施最严厉的追责问责,进一步强化机动车污染管控、严控扬尘污染、工业企业生产调控等工作,把各项工作要求抓实、抓好、抓出成效,对存在的问题加快整改,确保空气质量持续改善。要加强对各类安全风险、事故隐患的排查治理,消除盲点盲区,建立工作台账,落实管控措施,筑牢安全生产根基,确保企业安全生产。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号