设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-22      

12月21日下午,市政府召开全市大气污染防治调度会,总结通报前一阶段工作,动员部署接下来年底前10天的冲刺任务。市委常委、常务副市长周永会强调,要争分夺秒,坚定信心,以完成年度目标任务为底线,以决战决胜的姿态打好这场大气污染防治攻坚战。

会议指出,前一阶段,各级各部门上下一心齐动员,深入一线抓督导,不分昼夜落措施,严肃认真抓整改,捕捉时机精治霾,攻坚克难,众志成城。“10+3+6”强化措施基本得到落实。上次调度会通报的大气污染问题,全部整改到位。8个督导组开展的“回头看”,对前期督查的问题进行跟踪问效,对新发现的问题逐个督导整改。抓住有利时机,及时人工增雨,有效降霾。通过努力,在遭遇本轮重雾霾天气过程中,邢台空气质量没有出现全天“爆表”的问题,甚至还在一定程度上遏制了雾霾的扩散。

会议强调,各级各部门要进一步提高认识,认清形势,紧盯目标,全力以赴,百尺竿头更进一步。要收紧网,盯死角,确保监管全覆盖、执法容忍、督查再加力、调度再上劲、重污染天气会商研判再加密,严管燃煤污染,严治工业污染,尤其是对列入工信部的30家铸造企业提前10天错峰停产,严控面源污染,严查尾气污染,严抓重点区域,严防板材企业反弹,严把舆论导向,深入巩固“10+3+6”强化措施效果。

会议要求,各县市区政府要切实承担起大气污染防治主体责任,认领问题不讲价,整改高标准,对有关工作进行再动员再部署,进一步明确分工,细化责任,严格考核问责,发挥最大合力作用,坚决打好“冬防”攻坚战。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号