设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-31      
  12月30日,市政府调度全市大气污染防治工作,分析大气污染防治形势,安排下一步工作。市委常委、常务副市长周永会主持会议,他强调各级各部门要再加劲、盯到底,全力做好跨年度重污染天气应对工作,让广大群众度过一个愉快祥和的元旦佳节。

 会议指出,2016年还有2天结束,我市大气污染防治形势依然严峻。会议现场,详细分析了这一年,特别是近两个月来的大气污染走势和各项污染物变化规律,并与周边地市进行了横向对比,认为今年我市的大气污染防治工作稳中趋好,取得了一定成效,但排名仍未摆脱落后位次。同时得出,冬季采暖燃煤期是大气治理一年中最为关键的时期,PM2.5、PM10是六项污染物中最为关键的指标,“一城五星”是全市最为关键的区域。

 会议强调,面对严峻的大气污染防治形势和轮番的重污染天气过程,我市打了一套“组合拳”,“冬防10+3+6”措施科学稳妥,得力有效;打了一个群体战,企业、媒体、群众鼎力配合,充分包容,做出了巨大牺牲,各级各部门戮力同心,不眠不休,始终坚守在治污一线;打了一个精准战,统筹中有重点,适时抢抓一切时机,如成功进行人工增雨。会议认为,大气治理中,越是困难,就越是机遇;越是困难,就越要招数实;越是困难,就越要众志成城。

 会议要求,要持续用力,不折不扣落实好“10+3+6”的每一项措施。对即将复产的企业,要分批有序恢复,抓好治污设施运行监管,确保设备安全和达标排放;要时刻警醒,不能松懈,严管工业企业,严查面源污染,严控燃煤污染,科学应对重污染天气等;要加大督查力度,对工作不力的地方和责任单位,进行通报。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号