设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-31      

 

12月31日上午,全省重污染天气应对工作领导小组会议结束后,就贯彻落实会议精神,进一步做好重污染天气应对和近期大气污染防治工作,我市又召开了动员会,市长董晓宇做了动员讲话。

董晓宇指出,今年以来,全市大气环境质量持续改善,维护了邢台的尊严和形象,给人民群众带来了更多的环境获得感。但同时,也存在着一些问题,如二氧化硫仍高居全省榜首,二氧化氮不降反升,工业布局、能源结构、燃煤总量还没有从根本性上改变等,大气污染治理任重道远。同时,还分析了本次跨年度重污染天气过程的特点,主要表现在持续时间长、影响范围广、污染程度重。

就做好当前和下一步的大气污染治理工作,董晓宇要求严格按照全省会议精神,全市上下时刻保持清醒认识,持续加大工作力度。要保持势头不变,绷紧弦,憋足劲,把决战冲刺全年任务的势头和状态坚持下去;要保持标准不变,各项应急响应措施要全面落实,“10+3+6”强化措施要执行到底;要保持力度不变,盯到底,抓到位,做到只增不减。

同时,董晓宇还强调,要做到“五个加强”。加强责任落实,格落实党政同责、一岗双责、失职追责要求,确保我市“冬防”工作取得更大实效。加强精准治霾,气象、环保等部门进一步加密会商研判,提前预警,全面响应。加强工作合力,主动作为,发挥联动优势,凝心聚力抓好各项措施落实。加强督导检查,继续抓好“三个一批”,开展更加严格的督导检查,加大环境执法监管力度,对不尽职、不落实和落实不到位的人和事,严肃问责。加强宣传引导,主动发声,及时发布预警信息,努力赢得群众的理解、支持和参与。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号