设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-09      

2016年1-10月份,邢台检验检疫局共检验检疫出口商品5666批,货值3.2亿美元,同比分别涨幅32.0%和13.7%。今年我辖区出口商品总量保持了良好的增长态势。其中,传统大宗商品如维生素B12、方便面、消毒剂出口稳中有增;新的法检出口产品不断涌现,如糖精钠、核桃乳、红枣、白酒等10多种商品。

为帮扶我辖区企业有效抵御国际“经济寒冬”,邢台检验检疫局立足自身职能,使出浑身解数,帮扶辖区企业提质增效升级。一是着力做好出口产品质量提升工作。通过开展日常检验监管、出口产品质量安全示范区建设、技术性贸易壁垒措施研究等工作,不断提升辖区出口产品质量水平,为企业出口保驾护航。今年,邢台辖区某酒业公司首次办理出口白酒业务,其报检产品连续两次被检出不合格。对此,我局工作人员深入生产一线,帮助企业查找问题原因,并提出针对性的整改措施。在我局的大力帮扶下,该厂生产的白酒达到进口地区标准要求,经我局检验合格后顺利出口。二是进一步提升通关便利化水平。扩大出口直放范围,对符合条件的企业和货物,全面实施出口直放,为企业出口提速减负。以河北允升生物科技有限公司为例,该企业自今年5月底开始在邢台检验检疫局报检糖精钠产品,该局积极向企业宣讲出口直放政策,鼓励企业在我局直接申领通关单,并一对一指导企业办理报检、通关事宜,助力企业高效通关。截至10月底,该企业共报检糖精钠161批,日益成为辖区外贸的生力军。三是保障企业顺利渡过新旧业务系统转换的过渡时期。今年4月份底, E-CIQ系统(取代原CIQ系统)在我局试点上线。为保证企业出口业务不受影响,该局提前做好企业培训,及时解决企业在报检、通关等环节遇到的新问题,为企业出口节约时间成本,增强出口竞争力。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号