设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-02      

 

11月24日,河北检验检疫局发文授予威县“省级出口鲜梨质量安全示范区”称号,标志着邢台辖区首个省级出口水果质量安全示范区顺利建成。这是继今年9月份宁晋获批“国家级出口食品农产品质量安全示范区”后,邢台检验检疫局又一次服务地方经济发展大局和助推外贸转型升级中取得的丰硕成果。

为加强源头控制,建立质量安全长效机制,提高威县鲜梨种植的标准化、集约化和规模化,确保鲜梨质量安全,邢台局主动作为,以创建质量安全示范区为抓手,大力帮扶示范区提高鲜梨种植管理水平。一是加强培训宣传 多次赴威县就示范区创建的意义、内容和途径等内容进行详细阐述,并就国外关注的疫病疫情进行宣讲,提高了管理人员和种植人员的质量安全意识;二是创新管理模式指导威县推行“公司+基地+标准化”、“公司+合作社+标准化”的区域化管理模式,实现规模化种植,实现统一管理;三是严控农业投入品 要求建立完善的农业化学品配送体系,调整更新农业化学投入品清单,完善追溯管理和安全监督管理;四是细化疫病疫情监测 搜集整理美国、加拿大和澳大利亚等国外关注的疫病疫情,指导开展疫病疫情监测工作,加强病虫害的防治,提升产品质量。

目前,威县梨产业园已引进陕西海升、利派尔科技、河北秋月等龙头企业35家,建立农业合作社63个,发展种植大户13个,新建标准化梨园136个,发展优质梨树面积6.8万亩。在第18、19届中国(廊坊)鲜梨交易会上,雪青梨、秋月梨连续荣获“梨王”、“金奖”等称号。今年10月底,在河北检验检疫局和邢台检验检疫局协力助推下,又在北京国际果蔬展览会上成功举办“威县鲜梨推介会”。“省级出口水果质量安全示范区”的顺利建成,将进一步增强相关企业的质量安全意识,提高质量管理水平,强化安全队伍建设,拓展鲜梨的销售渠道,提升生产经营效益,促进威县梨产业健康发展

今后,邢台检验检疫局也将进一步发挥技术、信息和管理优势,全力支持示范区的持续建设,努力促使威县鲜梨走出国门。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号