设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-16      

12月12日,邢台市委市直工委对我局党组织关系集中排查和党费收缴工作专项检查等2项党建重点任务完成情况进行了验收。检查组通过听取汇报、查看印证材料、抽查核实相关数据等形式,对两项重点工作完成情况进行了认真审核。检查组对我局高度重视党建重点任务落实、具体工作细、完成效果好等给予了充分肯定,当场签署了验收合格意见。

我局党组责成机关党支部,把党建重点任务作为“两学一做”学习教育的重要内容和“做、改”阶段重点工作任务抓好抓实。一是组织关系排查见真招。按照“党要管党、从严治党”要求,完成了“4个排查”,即:对正式组织关系在本支部的36名党员信息逐一进行了核查;对2007年以来11名组织关系转出党员的去向进行排查;对2007年以来接收的15名党员进行排查;对集中排查中发现的党员管理问题,党组和党支部认真研究改进措施,落实从严治党要求。二是党费收缴专项检查见实效。坚持问题导向,完成了“6个排查”,即:查认识是否到位、查是否按时主动收缴、查有无少交党费、查党费收缴基数调整是否及时、查党费使用是否合理合规、查党费收缴制度是否公开,按时足额补缴了党费。

通过深入开展党建重点任务,提高了我局党员干部的党性修养,增强了党员意识和组织观念,将“两学一做”学习教育向做和改的纵深推进。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号