设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-02-14      
    今年“春节”黄金周长假,我市各旅游景区点游客络绎不绝,欢歌笑语,热闹非凡,旅游市场异常火爆。 27日到213日,我市旅游接待人数53.06万人次,同比增长21.22%,旅游总收入约3.78亿元,同比增长26%。其中:主要旅游景区(点)及市区主要游乐场所共接待游31.4万人次。今年“春节”期间,我市旅游市场呈现下列特点:

一是高度重视旅游安全工作。我局对“春节”假日旅游工作高度重视,精心组织,周密部署,坚持将安全放在各项工作的首位。坚持24小时值班制度,及时调度和全面掌握旅游动态,保证旅游投诉电话和旅游咨询电话的畅通。

二是节日旅游消费日趋常态化、大众化。节日期间,城区游、近郊游、自驾游、个性游愈受追捧,市区及周边各大旅游场所游客爆满,为广大市民提供了很好的娱乐场所。

三是举家出游渐成特色。随着人们生活水平的提高和消费观念的变化,全家出游或多家一起出游成为假日趋势,无论是团队游、还是自驾游,家庭化出游渐成特色。今年春节期间,举家出游的游客占到八成以上。

四是加大旅游市场整治力度。年前我局对各旅游企业进行大检查,严厉打击非法经营旅行社业务的“黑社”,要求各旅游企业积极落实安全工作部署,完善安全措施和应急预案,防止安全事故发生。假日期间,全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,未发生安全事故,节日氛围喜庆祥和。

 

 

 

邢台市旅游局

                               2016213

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号