设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-05-04      

 

今年“五一”假期,我市旅游市场安全有序,异彩纷呈,特色景区、时令产品、短线游、郊外游备受游客欢迎。据统计,“五一”假期共接待游客69.96万人次,同比增长20%,旅游总收入4.33亿元,同比增长18%,其中:主要旅游景区(点)及市区主要游乐场所共接待游客47.16万人次。

今年我市“五一”旅游小长假呈现以下特点:一是休闲旅游主题活动纷呈,旅游景区纷纷推出主题各样的活动。九龙峡的人面桃花、樱花、杏花、海棠各种花卉“五一”期间竞相绽放,秦王湖的南山空中牡丹苑第八届“牡丹”花会,柏乡汉牡丹园的牡丹千姿百态,百果庄园的樱桃采摘等活动吸引了广大游客的参与。二是全域旅游、乡村游、自驾游持续火爆。春暖花开,游客们与家人、朋友一起走进大自然,田园采摘,赏花自拍,“五一”期间,七里河畔、玉泉湖边、西郊野外、达活泉公园、森林公园等旅游场所吸引了本市及周边众多游客,我市各大景区接待外地及本市自驾车游客相比以往大幅度增加,各景区停车场均呈现爆满现象,临城溶洞、桥西薰衣草庄园、桥东春田公社、沙河桃花源等景区游客倍增。三是旅游交通安全有序。火车站、汽车站、通往景区的各重要道路,交通部门及时调度,增加运力,确保进出游客需求。同时,加强对运输工具和物品检查力度,确保交通安全。四是旅游市场安全有序。“五一”期间,市旅游局假日办严格执行二十四小时值班和领导带班制度,监督指导各旅游企业抓好旅游节日服务质量并受理游客投诉。在全市各方的努力下,今年我市“五一”旅游接待工作井然有序,旅游市场秩序良好,旅游安全形势稳定。             

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号