设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-06-12      

 

今年“端午节”假日,是“五一”节后又一个旅游小高潮,各景区(点)游客爆满。据统计,“端午节”小长假全市共接待游客人数160万人次,同比增长12%;旅游总收入约为9.22亿元,同比增长14.9%

今年我市“端午节”旅游小长假呈现以下3个方面特点:

1、端午节特色活动精彩纷呈。端午节三天小长假,为旅游业注入生机。各大旅游景区深入挖掘端午节传统文化内涵,将节日传统融入旅游活动中,推出了一系列主题活动,为省内外游客带来无限乐趣,多种特色活动有效拉动了节日旅游市场增长。其中天河山的“端午文化节”、九龙峡景区的“高山露营音乐节”等活动吸引了众多游客参与。

2、自驾游市场持续红火。由于假期时间短,气温高,我市今年的端午节旅游市场,短线自驾游占据市场主导地位。据统计,以家庭为单位、亲朋好友邀约出游的自驾游一族占到我市游客总量的65%。从游客的分布来看,省内邯郸、石家庄、保定等地的自驾车游最为活跃,同时省外客源地山西、北京、天津等地的游客量增长明显。

3乡村生态旅游受到青睐从端午小长假旅游情况看,我市乡村生态游倍受游客喜爱,吸引了大批游客。近年来,随着我市农家乐经营管理水平和服务质量的不断提高,众多市民选择吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐,参与到摘瓜果和包粽子等活动中,利用节假日享受一份清闲、收获一分欢乐,乡村游成为消费热点。在市区七里河、玉泉山生态园区、前南峪、百果庄园、巨鹿杏林等景区(点)瓜果飘香,游客络绎不绝,当地旅游收入均创历史新高。

                

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号