设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-02-16      

          邢台市旅游发展委员会

2016年政务公开工作年度报告

2016年,我单位政务公开工作在市政务公开领导小组办公室的指导下,以方便群众旅游出行为目标,以提高行政效率、方便群众办事为出发点,不断拓展公开内容,完善公开制度,强化公开监督,有利推进了政务公开规范化、制度化、常态化。现将2016年政务公开工作年度报告如下:

一、强化组织建设

为加强组织领导,我单位成立了以委主要领导为组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,制定了政务公开工作实施方案,并明确专人负责,定期召开培训例会,调解工作中遇到的困难、发现的问题,强化指导和管理,为政务公开工作有序开展提供了坚实的组织保障。

二、拓展公开方式

(一)优化公开载体。为进一步实现政务公开、网上办事、政民互动三大功能定位,按照市公开办印发的《市直单位政务公开目录》,设置了“机构设置、政务信息、规划发展、行业管理、政策法规、教育培训、市场宣传、旅游统计报告、旅游景区、便民服务、互动交流等,共24个栏目及专题。网站改版后,结构更加清晰,公开内容更加丰富,服务事项更加全面,百姓办事更加方便

(二)突出公开重点。一是行政权力信息公开。我委把规范行政权力、强化行政监督作为政务公开的重中之重,加强了行政审批项目信息公开力度,进一步明确了审批信息公开的内容、范围、方式及要求,将行政审批项目的法律依据、办结时限、办理地点、准备资料、办理流程、表格样表进行细化公开,做到信息公开有章可循,规范统一。二是财政资金信息公开。在网站全面公开了部门预决算、“三公”经费支出等信息。

(三)拓展公开方式。我委围绕便于群众知情、办事、监督,通过网上电子政务平台、政务公开栏、报刊、电视等多种形式进行公开。同时,开通了政务微博、微信,构建多样化的公开渠道,极大地方便了公众及时查阅和获取发布的最新信息。

三、为民服务增强

(一)方便了群众办事。通过将行政职能、旅行社业务经营许可证核发、服务事项办理流程等信息全面向社会公开,让办事群众足不出户,便对所办事项一目了然,方便了群众办事。

(二)提高了办事效率。通过公开旅游政务信息,工作衔接更加流畅,办事群众通过网上办事预审平台,提前对群众办理资料进行网上审核,简化了办事程序,缩短了审批时限,提高了办事效率,赢得办事群众的赞誉。

(三)改进了干部作风。通过政务公开工作,扩大了社会监督,真正把“公开、公平、公正”落到了实处,进一步增强了工作人员的工作责任感,促进了机关作风转变,树立了我单位良好形象。

我单位在推进政务公开工作中做了一些探索和尝试,取得了一定成效,但是与市领导的要求和群众的期盼,还有一定的差距,下一步,我们决心以此次会议为契机,进一步创新电子政务载体,加强政务微博、微信等新型媒体公开平台建设,努力开创政务公开工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号