设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-09      

15-6日,省林业厅副厅长王忠带队赴邢台对2016造林绿化工作完成情况进行综合考核。邢台市邱文双副市长主持召开考核工作汇报会,高立春副市长就全市造林绿化工作情况作专题汇报。

王忠厅长在听取汇报后指出:邢台市2016年造林绿化工作,体现了六个特点。一是领导推动,市长、书记非常重视绿化工作,多次深入基层调研指导,研究解决问题。二是责任明确,市委市政府先后印发了《邢台市创建国家森林城市实施方案》等一系列文件,将绿化任务分解落实到各部门,签订了责任状,并制定了详细的任务书、时间表,将任务细化到周,限期完成。三是严格督导,在造林关键期,市委市政府督查室配合林业部门开展专项督查,并不定期在邢台日报刊登造林进度,在全市范围内营造了一种相互借鉴、学比的赶超的造林氛围。四是造林成活率高,在破解浅山丘陵区造林绿化难题上,邢台大力推广郝氏造林法,使全市在连续几年大旱的情况下依然保持95%以上的高成活率。五是扶贫效果明显,把发展特色林果富农产业作为精准扶贫、生态扶贫的重要内容来抓,有力的促进了果农增收。六是创新机制,坚持市场运作与政府引导相结合,坚持政府、银行、工商企业、合作社、农民和科技“六位一体”合作开发机制,广泛吸引社会资本参与造林,使今年我市企业(大户)造林比例达到80%以上。

  督导组在听取我市汇报和王忠厅长意见后,针对我市林业下一步发展提出几点要求:一要进一步提高思想认识,切实把思路统一到中央和省制定的方针政策上来;二要进一步加大太行山绿化攻坚力度,邢台太行山区的立地条件恶劣,要尊重自然规律,科学规划设计,严格施工管理,强化抚育管理;三要进一步搞好生态扶贫,创建森林旅游,发展林下经济,大力拓宽增收渠道,努力实现生态、经济双丰收。四要进一步提升森林质量,选取优质苗木,加强中幼龄林抚育,最终形成林相好、林分质量高、蓄积量高的稳定的森林生态系统;五要进一步创新机制,深化林权改革,把分散林地流转到大户和企业家手中,实施规模治理,并利用储备林贷款大力推进造林绿化;六要进一步强化资源管护,严格执法,用好森林公安和行政执法两支队伍,严厉打击涉林违法犯罪,狠抓森林防火,切实做好预警监测、队伍建设和物资储备等相关工作。

  邢台市林业局局长钮庆武表示,考核组充分肯定了邢台绿化工作的成绩,指出了存在的问题,特别是对全市下一步做好绿化工作提出了重要要求,在今后的工作中,要认真抓好贯彻落实,做到绿化攻坚态势不减,投入持续加大,狠抓邢台绿化重点攻坚,着力解决工作中的突问题,推动林业工作再上台阶。

 

 

                                                                                                                    市林业局 

                                                                                                                  2017年1月6日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号