设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-20      

     近年来,雾霾天气频发,呼吸新鲜空气、享受蓝天白云成为百姓的迫切期待。邢台市委、市政府高度重视大气污染治理工作,不断加大治理力度,坚持把强力推进“煤改气”工程作为全市一项重大的环保工程、民生工程来抓。煤气热力总公司明确表示,要坚决贯彻落实市委、市政府指示精神,在全力以赴完成“煤改气”工程任务的同时,确保工程质量。

“煤改气”工程时间紧、任务重、要求高,工作范围及内容涉及广。为加快工程推进速度,公司领导多次实地调研工程实施情况,要求各级各部门要按照市委、市政府的决策部署和公司的计划安排,攻坚克难,确保如期完成,真正把好事办实、实事办好;牢固树立“质量第一、安全为首、预防为主”的指导思想,高标准、严把关、重监管,致力打造精品工程、安全工程。从规划、设计、施工、监理、验收等环节入手,严格设计施工标准,严格审查资质,严格安全监管,将安全设施与工程建设同设计、同施工、同投用;加强管线日常巡查和隐患排查,强化用气安全教育,切实把工作做实、做细、做好,确保工程安全运行、居民安心用气。

一是市场先行上下协调做准备。为满足我市“煤改气”工程对天然气的需求,公司自筹资金建成LNG气源储配站。为推进城中村气化改造工作进度,公司加大工作力度,于今年5月完成了未签协议的45个城中村的协议签订,为城中村气化改造争取了时间。公司还建立了“分片包干”的专一沟通渠道和人员队伍。多措并举利用各种形式开展行之有效的沟通协调工作,为城中村置换送气打下坚实基础。

二是工程监管抓质量保施工进度。为完成任务,公司对所有施工单位和管理人员进行安全、服务、现场管理等方面的知识培训,并进行考核测评,选取优良的施工单位进行工程施工,20余个施工单位正在紧张施工。该公司采取有力措施,保证工程施工质量和进度。首先,积极协调施工队伍、机械设备、材料物资,保障人力物力充足;其次,采取目标上墙、倒排工期、制定进度计划、要求施工单位增派施工人员,形成常态加班机制,将所有工作目标化、责任化、制度化;第三,加强协调力量,对于普遍存在的问题,组织召开工程协调会统一解决,对个别问题,公司派专人现场协调,及时解决施工过程中的难点和遇阻情况,确保工程如期完工;最后,公司对煤改气工程物资统一招标入围,制定《村庄煤改气施工技术要求》、《燃气管道工程技术指引》、《城中村物资采购制度》等一系列规范和制度,并派工程管理人员和监理不定期督查验收,确保工程施工规范和质量。

三是加班加点置换送气。为使城中村“煤改气”工程能顺利置换通气,管网分公司加大巡检巡查力度,对全市燃气管网、设施进行全面检修,重点巡查需碰头置换的管线及设施,保障了城中村置换送气工作顺利进行。自109日起,所有“煤改气”人员实行“5+2”、“白+黑”工作模式,抽调部室20余人补充到城中村置换送气一线队伍中去,加快了城中村置换送气的整体进度,为煤改气用户送上清洁能源。

 

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号