设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-09      

一天晚上9点,刚刚调完平衡阀的李金勇和王振忠两位师傅,在抬着梯子回到换热站的路上,又接到了一位用户的电话。电话那头一位女士的语气很是着急“你好!是热力公司吗?我们家里暖气不热了,能不能来帮我们修一修啊?我知道天已经很晚了,但我们家里有孩子还有老人,你们几点下班啊?”“女士,您别着急。只要您家暖气有问题我们随时都可以去修。您能说一下您的具体地址吗?”“我们家是铁路林场……”

在记录好具体地址之后,两位师傅三步并作两步迅速赶回换热站,放好梯子,骑上电动车快速向铁路林场小区赶去。在路上两人就开始分析和讨论暖气不热的原因及维修方法。“铁路林场小区室内暖气改造不是很合理,暖气片没有放气针,有的还有龙门管却没有放气阀,报修的这家暖气很有可能是由于气堵造成的不热”“恩,而且小区的室内系统不容易排气,一会儿咱们到了别着急,多等一会儿,多排几次。”“对,一定要在楼道顶层也排一次。”“是啊。有老人有小孩子,怎么着也要把暖气整热了啊!”

师傅们赶到现场,经过仔细检查,果然与预想的一样,用户暖气气堵严重。于是,他们按照事先计划的方法多次排气之后,暖气终于热了,用户的脸上也挂上了暖暖的微笑。

从铁路林场小区出来,街道上已经变得很是冷清,行人寥寥无几。两位师傅看看手表,相视一笑,异口同声地说了声“今天过得好快啊!”这时,他们才想起来晚饭还没有吃……公司的维修师傅们总是这么“实在”,毫不吝啬的把时间献给用户,却常常忘了留点时间给自己。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号