设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-22      
    沙河市救助站根据天气变化,迅速启动“寒冬送温暖”专项救助工作,全面开展冬季上街主动救助、应急救助、开放救助、保护性救助活动。
  一、加大巡查救助力度,从2016年11月20日—2017年3月18日每天白天和晚上,对东、西、南、北环以内等56条街道定时或不定时上街巡查,特别对繁华区域、车站、桥梁、涵洞、废弃房屋、建筑工地等地加大巡查力度。严格24小时接待服务,随时掌握流浪乞讨人员信息动态,积极劝导街头生活无着的流浪乞讨人员进站接受救助,对街头流浪乞讨危重病人、精神病及时送医院救治,做到“应救尽救、尽快救助”防止重大责任事故发生。
  二、早动手,提前储备御寒物资。总结往年救助经验,救助站提前采购棉被、棉衣、棉鞋、大衣等御寒物资,安排专职人员管理和发放,确保街头流浪和进站求助并需要的人员不受冻。
  三、结合“寒冬送温暖”专项救助的通知,依托 “四级救助网络”体系,对做各乡、镇、办救助点,各村救助服务点进行宣传、指导救助工作,尽可能有效的发挥各乡、镇、办救助点和各村救助服务点的救助功能。同时继续本市对易流出对象进行摸排工作,尽量见人、见面,与家人沟通,从源头预防其流浪街头。
  四、强化宣传引导:救助站在上街巡查同时,对环卫工人,乡、镇办发放救助明白卡1000余份,以此方式宣传救助管理政策,向社会公布求助方法和电话,扩大救助政策的社会知晓度,以此来引导社会力量积极参与救助工作。
  五、规范救助流程:救助站坚持采取受助人员逢进必检,及时将受助人员信息,录入全国救助管理信息系统,结合公安完善开展身份查询,建立身份查询长效机制,受助人员档案实行专人管理,做到准确,资料完整。
  六、分类施救。除一般对象实施常规救助外,救助站对暂时无法查明家庭住址的智障人员进行站外托养救助,托养机构为本市一家公寓,已按程序建立托养协议。对精神病患者、危重病人送到沙河市定点医院进行救治,与院方也建有协议。尽量减少此类人员因精神问题或其它原因流落街头的可能性。
  七、继续开展对全市流浪乞讨人员回访活动,重点回访895人有可能和经常外出流浪乞讨人员,其中精神病人336人,智力障碍559人进行回访,确保避免该人员外出流浪。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号