设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-08      

 

12月6日,省民政厅副厅长赵丽到临城县调研民政工作。邢台市民政局副调研员赵杰,临城县委副书记杨辉和县委常委、政府副县长王俊国陪同调研。

赵丽一行先后深入临城县西竖镇程阳村、西竖村和西竖中心敬老院,通过实地检查、走访民政对象的方式,对该县民政政策落实情况和养老机构建设情况进行了认真调研。随后,召开了由临城县民政、扶贫、财政、人社等部门负责人和部分乡村干部参加的座谈会,详细了解该县困难群众保障情况、贫困户建档立卡情况以及相关政策资金落实情况,征求各界对民政工作的意见和建议。

赵丽对临城县精准扶贫、社会救助以及养老机构建设等工作给予充分肯定。指出,临城县是国家级贫困县,贫困人口基数大,脱贫攻坚任务繁重,要认真实施精准脱贫“五个一批”工程,充分发挥民政在脱贫攻坚中的兜底作用。一要完善制度,加强和规范低保核查工作。由临城县政府领导、民政牵头、扶贫和财政等部门配合,结合地方实际,制定完善的低保核查实施意见,不断扩大困难群众救助范围。二要切实加强组织领导,采取有力措施精准扶贫脱贫。积极挖掘临城旅游项目资源,发挥临城的区位优势和品牌优势,把扶贫发展定位好、规划好,努力打好脱贫攻坚战,确保按期完成脱贫任务。三要加大救助力度,助力困难群众脱贫致富。充分发挥社会救助在扶贫攻坚战中的作用,争取2017年临城县城镇低保月人均补差标准不低于300元,农村低保月人均补差标准不低于175元,逐步提高该县城乡低保比率,进一步巩固社会救助兜底保障成果。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号