设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-22      

12月20日,市纪委派驻局纪检组采取听取汇报、查阅资料等方式对机关和直属单位落实法规政策、依法办事及执行财经纪律、“三公经费”支出、大宗物品采购等情况进行了督查。

机关各科室和直属单位首先汇报了工作情况。驻局纪检组采取抽查等方式对各单位情况进行了检查。从检查情况看2016年截至11月份,局机关及下属单位(福利院、救助站、冀南烈士陵园)三公经费共计支出468168.56元。其中,公务接待费支出7064元,公务用车运行维护支出384043.56元,培训费支出54978元,会议费支出22083元;局机关办公用品购置共支出19477元,不存在超支现象;局机关及下属单位如实登记上报公务车辆情况,节假日严格执行公务车辆封存备案制度,不存在公车私用情况。局机关公务用车实行办公室统一调度,建立了“一车一卡一档”制度,公车外出,在市公务车辆调度管理系统上登记报备;局机关和直属单位严格落实民政法规政策,不存在违反财经纪律、贪污挪用、虚报冒领行为和吃拿卡要、不作为、乱作为等情况。

汇报结束后,纪检组长高渭东就落实好“两个责任”要求大家要增强“四个意识”,一要增强自律意识。科长和直属单位负责人要严格要求自己,带好队伍,严格执行各项工作规范,牢牢把握好工作底线。二要增强政治意识。要时刻以习近平总书记为核心的党中央保持一致。要认真学习习总书记系列讲话精神和十八届三、四、五、六中全会精神和省党代会精神,做好本职工作。三要增强大局意识。要身在本职,胸怀全局,服从民政局的整体工作部署,要事前请示、事后汇报,强化上下级理念,对工作认真负责。四要增强服务意识。牢记“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,树立“服务第一”理念。要理解尊重服务对象,严禁出现“门难进、话难听、脸难看”,不吃不请不办事现象。

高渭东强调,民政干部要适应“两个要求”。一是纪律要求。要做到讲纪律、守规矩、反“四风”。自觉遵守上下班纪律、工作纪律、节假日和夜间值班纪律。要讲社会公德、家庭美德、生活道德。二是工作要求。要落实好“两个责任”,严格工作程序、政策界限,勤学习、多思考,不当“三拍干部”。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号