设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-11      

为切实做好冬春困难群众生活保障工作,近日,根据市民政局下发的《邢台市民局关于做好保障冬春困难群众生活工作的紧急通知》,我局高度重视,精心组织,周密安排,立足本区实际,多层次多渠道狠抓困难群众生活安排,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。 并对“7.19”洪涝灾害档案和冬春受灾人员救助工作档案进行整理,全面细致地开展自查整改。

在具体工作中,一是扎实做好受灾群众生活救助工作,进一步保障好受灾群众的基本生活。认真开展摸底排查,及时下拨救灾资金,实行专款专用、重点使用;二是进一步做好城乡低保及各项社会救助工作,切实解决困难群众生活中的实际困难。进一步加强了城乡居民最低生活保障工作,加大了低保资金的发放和管理力度,确保各项补助资金及时足额发放;三是制定了春节期间慰问方案,组织开展对城乡困难群众特别是灾区群众、优抚对象、空巢老人、农村留守儿童等困难群众和敬老院的走访慰问活动,确保每个困难群众都能温暖过冬、衣食无忧;四是大力开展临时救助工作,对突发性、临时性原因造成基本生活出现暂时困难的群众开辟绿色通道,帮助他们缓解生活困难;积极做好生活无着的流浪乞讨人员的救助工作,积极劝导街头流浪乞讨人员接受救助。五是进一步落实优抚安置政策,积极组织开展丰富多彩的拥军优属活动。认真落实了各项优抚政策,切实按政策、按标准及时足额发放各类优抚对象的抚恤补助金和优待金,对烈军属、残疾军人和复员军人开展春节期间的走访慰问活动,全面深入了解优抚对象的实际生活状况及时解决他们生活上的困难。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号