设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-20      

 

日前,省民政厅印发了《关于命名表彰全省和谐社区建设示范单位的决定》,我市桥东区、桥西区双双被省民政厅命名为“全省和谐社区建设示范城区”,这是我市在2009年和谐社区创建以来,首次两个城区同时荣获此项殊荣。

近年来,市委、市政府的高度关注我市城市社区建设工作,相继开展了和谐社区、平安社区等创建活动,有力的促进了社区建设工作持续平稳健康发展,为提高居民生活质量、维护社会稳定和促进社会和谐发挥了积极作用。我市桥西区以连续两次命名表彰为新的起点,不断巩固和深化和谐社区建设成果,坚持不懈地抓基础规范和内涵提升,以和谐社区创建为突破口,通过推进“一网三会”( 一网,即实行片长负责的网格化管理;三会,即充分发挥社区居委会、业主委员会和志愿者协会的合力作用)建设,推行“五位一体”社区管理体制,形成了“基础扎实、规划科学、标准严格、机制合理、体系完善”的和谐社区建设工作局面。桥东区始终把和谐社区建设作为加强和创新社会管理的基础工程摆上重要议事日程,围绕群众所需所盼,着力提升社区管理效能和服务质量,全力打造管理有序、服务完善、文明祥和的新型和谐社区,提升了群众的幸福感和满意度,推动了和谐社区创建活动深入开展,形成了经济社会科学发展的强大动力。多项工作受到上级党委政府肯定推广,被各级新闻媒体宣传推介,先后获得“全国法治县市区创建工作成绩突出先进单位”、 “河北省社区矫正工作先进集体”、“河北省社区建设先进区”等荣誉称号。

同时,我市团结街道办事处和泉西街道办事处以及10个社区也被命名为“全省和谐社区建设示范单位”。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号