设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-08      

 

近日,全市农村集体“三资”管理暨农业生产全程社会化服务现场观摩培训会在临西县顺利召开。此次会议的主要任务是:现场观摩临西县农业生产社会化服务工作,总结交流全市农村集体“三资”管理工作,安排部署下半年工作任务。市农业局调研员肖荣彬、临西县副县长胡晓铭、临西县农业局局长张保杰出席会议并讲话。

   会议现场观摩了临西县农业生产全程社会化服务启动仪式,十几台收割机同时作业,对服务地点进行玉米收割。临西、南宫、内丘、桥东、宁晋、邢台县就农业生产社会化服务、农村集体产权股份合作制改革、农村集体“三资”管理等工作做了典型发言。肖荣彬就我市“三资”管理整体工作进行了讲话。肖荣彬在讲话中指出:今年上半年我市农村集体“三资”管理工作亮点纷呈。农村集体“三资”管理规范化程度不断提高,农村集体产权股份合作制改革试点工作加速推进,财政支持农业生产全程社会化服务项目覆盖范围扩大,农村集体经济发展示范村建设稳步推进。

   肖荣彬强调:尽管我市上半年取得了很好的成绩,但下半年工作任务依然艰巨。希望各县(市、区)要继续做好四方面工作:一是扎实开展好农村集体产权股份合作制改革工作。要加快改革进度,执行好民主程序,注重对典型事例的总结宣传,做好阶段性自查工作。二是沙河市、临西县要有序实施好农业生产全程社会化服务项目,从细节处着手,完善各项作业手续。三是积极培育好农村集体经济发展示范村建设。要让村内闲置资产“活起来”,千方百计增加村集体经营收入。四是认真组织好审计证年检及新增人员颁证工作。

   各县(市、区)农业局主管局长,清河县、开发区农办副主任,农经股(站)长,50个农村集体产权股份合作制改革试点村支部书记,共计130余人参加了会议。

 

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号