设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-28      

   近日由市农业局牵头组织的我市34家食品及农产品企业携十大类100余种产品参加在上海举办的为期三天的国际食品博览会,吸引了来自海内外广大客商的目光。市长董晓宇出席开幕式并到邢台展厅巡展。副市长邱文双,市政府秘书长杨孟勋一同巡展。

   此次食博会吸引了全球20多个国家和地区的500多家展商。 光明九道菇公司的九道菇、富岗公司的干鲜果品、绿岭庄园的核桃油、兴台酒业的内府上酱、九绿农业公司的玫瑰花茶……博览会上,占地360余平方米的邢台展厅,尽展八百里太行山水、三千年邢台古城厚重的历史和文化,独具特色的本地产品吸引了众多国内外客商的目光。八方来客在展示台前或长久停留或咨询洽谈,气氛火爆而融洽。市农业局副局长李永红介绍,此次参展的农产品均是全市范围内较有名气的优特农产品。既有历史闻名的贡品,扬名省内外的国优”“省优产品,也有获得国家认定的地理标志农产品,享誉一方的土特产品以及依托独特自然条件生产出的自然产品,采用独特工艺生产的具有独特风味的加工产品。

         

    近年来,我市农业由传统农业向现代农业快速转变,农业经济结构不断优化,以畜牧、蔬菜、林果三大主导产业发展势头强劲,中药材、油料、休闲农业等特色优势产业发展迅猛。截至目前,我市共有食品及食品添加剂获证企业630家,肉品副食重点企业179家,农业产业化龙头企业389家,其中省级重点龙头企业53家,国家级重点龙头企业5家,拥有今麦郎”“华龙”“富岗”“兴达”“绿岭11件中国驰名商标,居全省第一位。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号