设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-12      

为进一步提高全市新能源队伍素质和管理水平,宣传农村新能源技术模式应用效果,促进我市新能源项目建设又好又快发展,2016127—9日,全市农村新能源示范项目观摩培训活动成功举办。各县、(市、区)农业局主管副局长、新能源办主任、新能源管理干部、重点乡镇或村委会干部共90多人参加了活动。

此次观摩培训活动现场参观了内丘县、隆尧县、任县、临西县、威县等5个县的9个新能源示范项目,涵盖了沼气工程、秸秆气化炭化利用、清洁燃烧炉具、地源热泵、节能建筑、太阳能采暖、煤改电等几乎全部的农村新能源利用模式,既有比较成熟的做法,又有新推广、新涌现的试点模式;既有传统能源的清洁化利用,又有新型清洁能源的创新开发,具有承前启后的典型意义。

农村新能源建设,关系到治理大气污染、优化能源结构、美丽乡村建设,其重要性和巨大价值正越来越凸显,关注度也将越来越高。近年来,我市农村能源清洁开发利用工作取得了显著成效,沼气能源利用由户用沼气向规模化沼气工程挺进;炉具推广达到7万多台;煤改电、煤改太阳能、煤改气、煤改地源热泵等新型清洁能源利用试点推进,利用模式创新探索;秸秆气化炭化联产升级提档;节能建材、光伏发电等模式正日渐兴起。我市农村新能源工作正在经历由户用沼气、清洁燃烧炉具推广向更高效、更清洁、规模化、产业化的方向转向升级,更多、更新、更便捷、更环保的农村新能源综合利用模式,正待进一步探索创新、示范推广,农村新能源事业前景更加广阔。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号