设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-12      

110日上午,农业局组织收听收看了全国农业新闻舆论工作电视电话会,副处级以上领导干部、相关科室负责人、单位分管信息负责人共计37人参加视频会议。各县(市)农业局设分会场。

  会议主要内容是深入学习领会习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,落实中央一系列有关新闻宣传的重要文件精神,交流新闻宣传工作的经验做法,部署新时期做好农业新闻舆论工作的重点工作。

  视频会上,山东省农业厅、农业部种植业管理司、农民日报社分别作了典型发言。农业部副部长余欣荣传达了习近平总书记在全国新闻舆论工作会上的讲话精神,他在讲话中指出了做好新形势下农业新闻舆论工作的总体要求和原则,即坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、突出重点,坚持注重创新、统筹兼顾,坚持一体谋划、上下联动。重点在五个方面下功夫,一是敢于善于发声,就是要切实抓好新闻发布工作;二是阐释“三农”政策,就是要切实抓好政策解读工作;三是回应社会关切,就是要切实抓好涉农舆论引导工作;四是用好用活新媒,就是要切实抓好“两微一端”等新媒体运用;五是讲好“三农”故事,就是要切实抓好农业系统的典型宣传。

  会议强调,各级农业部门要深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重大论断,准确把握习近平总书记关于新闻舆论工作的思想方法和创新的各项要求,认真落实中央关于做好新闻舆论工作的一系列重要举措,充分结合农业农村经济工作的实际,将中央要求落实到位,切实加强领导,形成工作合力,不断开创农业新闻舆论工作新局面。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号