设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-10      

   为保证春耕生产顺利进行,市农业局广泛宣传、加强督导,在全市开展了防范和遏制重特大农机事故百日攻坚行动。一是加强领导,制定方案。成立了农机安全生产领导小组,负责“两会”及春耕期间农机安全生产工作。制定了春耕期间农机安全生产工作方案》,要求各级农业部门加强值班值守,开展以年检、培训教育为主的方式,增强机手安全操作意识,排除机具隐患。二是依法农机牌证管理,加强监理执法。强化农机安全源头管理,印发了《邢台市农业局关于做好2017年度农机牌证管理及检验工作的通知》,着力做好以下工作:第一组织全市农机监理系统广大农机监理人员深入春耕现场及农机合作社查违章作业,查事故隐患,查疲劳作业,防止农机事故发生,做到春耕不停止、检查不结束。第二与道路交警、交通等部门协作,检查拖拉机超速行驶、违章载人、疲劳驾驶等违章行为。第三深入一线开展拖拉机联合收割机挂牌办证及年度检验工作。三是加强农机安全教育培训工作。对农机专业合作社社员、农机大户及参加深松作业的驾驶员进行全面的农机安全教育免费培训,培训内容涵盖农机法律法规、农机安全使用知识、操作规程、农机事故案例等知识。

   截止目前,全市“两会”及春耕期间共成立22个督导检查组,出动农机监理执法人员230人次,印发宣传资料3000余份,共查验农业机械2000台次,处安全隐患108,当场整改90起。打击违法行为50起,其中查处无牌行驶32台次,无证驾驶18人次。补办农机牌证36个,组织安全教育培训12场次,培训人员1200余人,有效地遏制和预防了农机重特大事故的发生。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号