设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-09-14      

京津冀物流产业发展高研班在我市成功举办

 

我们立足邢台产业优势与特点,经与省厅继续教育处积极协调与沟通, 2016年京津冀物流产业发展省级高研班于95日—9日在河北好望角物流园成功举办。来自全省从事物流的高级管理人才和高级专业技术人才共60余人参加了此次研修班。

研修期间,现代物流报社社长宗树明、浙江大学政法学院陈麟博士、浙江电子商务协会副会长、阿里巴巴特聘专家汪冰、河北经贸大学教授级高工、硕导唐振龙、中国外运河北公司运营总监、高级物流师刘咏军等知名专家(学者),分别就物流发展趋势、智慧物流、京津冀协同发展战略下物流企业如何创新发展、京津冀物流与信息平台发展形势分析等内容进行授课(讲解)。此次高级研修班还就国家“一带一路”战略、京津冀协同发展战略与我市“冀中南物流枢纽城市”的功能定位;以及,我国社会互联网、物联网的快速发展,物流信息化程度必将会越来越高的特点与加强我省物流相关领域人员对物流信息化的认识,进一步我省推动物流信息平台建设,促进我省现代物流产业的发展与创新进行了深入研讨。通过此次研修班,必将为推进我省物流行业的发展与创新注入新的活力。95日邢台新闻联播进行了专题播报;96日《邢台日报》第二版进行了专题报道。

举办高研班是实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)的重要举措。自实施“653工程”以来,我市先后成功举办了2012年举办国家级高研班“煤基新材料”、2014年举办国家级高研班水土保持和生态环境建设,这是我市承办的又一次省级高研班。在推动“653工程”开展方面,我市在全省设区市中名列前茅,受到省厅的充分肯定。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号