设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-09-25      

第七届中国河北(邢台)海内外高层次人才洽谈会成果丰硕

大会呈现5大亮点,3900余人达成就业意向,9个项目现场签约。

 

924,秋高气爽,邢台万峰大酒店彩旗招展,人声鼎沸,第七届中国河北(邢台)海内外高层次人才洽谈会在这里隆重举行。来自邢台各县(市、区)及石家庄、衡水、邯郸、保定、定州、辛集等地市171家大型知名企事业单位参会,提供就业岗位7500余个,其中需求高层次人才(硕博)的岗位1700个。包括硕士、博士、科研人员、高级管理人员在内的700余名高级人才和9000余名高校毕业生到会洽谈对接。

据不完全统计,洽谈会促成3900余人初步达成就业意向,其中高层次人才初步达成就业意向400余人。8名特邀专家和9家企业达成合作意向,大会亮点纷呈:

一是与会知名企业多,辐射面广。参会企业涵盖冀中南六市,诸如石药控股集团、衡水橡胶股份公司、邯郸学院、河北眼科医院等大型知名企事业单位。

二是求职人才高层次。省内10余所高校、科研单位的700余名硕博士、科研人员与用人单位洽谈对接。

三是项目技术对接富有成效。装备制造、新材料、新能源汽车、计算机等海内外8名专家与我市40余家企业广泛接触,与9家企业达成合作意向。

四是高洽会设立进行了“大学生创业园”、“省市县三级引才惠才政策”成果展示,宣传了邢台,提高了政策知名度。

五是搭建自主择业军转干部就业服务平台。参与团、营职军转干部26人,经双向选择,与今麦郎等7家企业达成定向协议19人。

河北工程大学硕士范龙强与邢台市市政建设集团达成就业意向,他无不喜悦:干自己喜欢干的工作,干专业对口的工作,干能做出贡献的工作,是自己的价值追求。河北省眼科医院人事科科长宋雪峰高兴的说:“高洽会人才济济,肯定能为我们医院注入新的生机与活力……。”大会组委会副组长、市人社局党组副书记、副局长石建鑫表示:“引进留住用好人才,是人社部门建设经济强市、美丽邢台的工作所在。”

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号