设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-13      

社会保险申报搭上“互联网”的快班车

  ——邢台市启动社会保险网上申报

“以前每个月初为企业办理参保手续时,都要带着纸质资料早早赶到参保窗口排队申报,由于企业职工多、工作岗位每月易变动,尤其是遇到职工个人信息错误、材料不齐全等情况时,就不得不多次往返。自从开通社会保险网上申报系统后,只需一台电脑,我们足不出户就可以上网办理企业职工增减变动、信息更改、缴费情况查询等业务,真是太方便实用了!”邢台市机械轧辊有限公司劳资人员李师傅告诉记者。

据了解,随着企业职工参保意识提高,越来越多职工参加社会保险,在服务对象不断增加,经办机构人手少、工作重的情况下,邢台市人社局为进一步提高社会保险业务经办能力,提升服务效能,简化申报程序,在社保业务统一登记、统一申报、统一基数、统一征缴的基础上,于今年6月,正式启动了社会保险网上申报试运行工作。下载安装网上申报系统的参保单位只需要根据单位账号登陆社保局网上申报系统,按照政策规定填写相关信息,就可以直接完成五个险种的人员增减变化、基本信息变化等业务的申报,并自助打印缴费征集单。与过去的申报模式相比,参保单位只需拿着缴费征集单和相关资料到社保大厅复核后便可直接缴费,避免来回往返大厅与单位之间反复进行修改,减少劳资人员的排队等待时间和来回往返次数,为企业节省了时间和交通成本。同时,网上申报系统还具有查询和修改功能,参保职工对于咨询社保缴费基本情况、修改简单信息错误等问题在企业就可以直接完成。

社会保险申报搭上“互联网”的快班车
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号